第三届两岸青年网络文学大赛火热征稿

2021年06月09日08:53  来源:人民网-人民日报海外版
 
原标题:第三届两岸青年网络文学大赛火热征稿

  新华社杭州6月8日电 (记者段菁菁)记者8日从在杭州举办的“两岸青年网络文学大赛・未来发展高峰论坛”上获悉,第三届两岸青年网络文学大赛正在大陆和台湾两大赛区火热征稿。

  大赛主办方之一、浙江文艺出版社副总编柳明晔介绍,参赛主要群体是两岸高校大学生,往年都会举办一系列进校园活动。“今年受疫情影响,所有线下活动虽暂停举办,但我们特别录制了一系列‘网络大神文学课’,包括蒋胜男、施定柔等知名网络作家,将通过线上互动的方式向两岸青年传递征文信息,并对有兴趣报名参加的参赛者进行前期培训。”

  此外,台湾赛区的相关信息通过台湾旺旺中时集团旗下电子报等平台发布。目前,大赛信息也已经传递到台湾35所大学校园。

  两岸青年网络文学大赛自2017年举办以来,逐步打造了以网络文学为载体的两岸青年文化交流与合作发展新平台,持续推动两岸青年以“文”会友,加深两岸青年间的文化与情感认同,并进一步促进华语文学创作及相关产业链的发展。

  浙江出版联合集团党委委员、副总裁朱勇良说,当前,台湾疫情牵动着大陆同胞的心,在这个过程中更需要两岸携手同心。“此时,网络文学的创作和交流也具有了更加切实和深刻的意义,文学艺术的力量最能给大家以温暖、以抚慰。”

  台湾时报文化出版社董事长赵政岷通过视频寄语两岸青年:“这是一个新创造、新潮流的年代,期许在两岸青年的共同创作之下,在两岸出版业者的共同努力之下,更多青年人创作可以走上全世界的舞台。”

  据悉,第三届两岸青年网络文学大赛征稿活动截止时间为2021年6月30日,颁奖典礼将于2021年10月举办。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读